Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Борис Дубровский пообещал поддерживать конкурентную среду среди застройщиков

Добавлено 14 Февраль 2014 Сергей Жигалин

Во время встречи с представителями строительного рынка Южного Урала Борис Дубровский пообещал взять под свой жесткий контроль создание здоровой конкуренции среди застройщиков. Контроль конкуренции необходим для того, чтобы постепенно снижалась конечная цена для покупателя.

На встрече, которая состоялась 13 февраля, бизнесмены пожаловались, что для них бывает проблематично подать заявку на участие в аукционе на аренду земли. Также, на встрече отдельно обсуждалось строительство домов в малых городах области, в том числе в ЗАТО. Было отмечено, что строительство домов должно вестись не только в таких крупных городах, как Челябинск или Магнитогорск, но и в небольших или даже в «запретных»: Миассе, Златоусте, Снежинске и Озерске. Кроме этого была высказана мысль того, что создание перспективного плана застройки Челябинска значительно бы облегчило жизнь, как застройщиков, так и самих горожан.

По итогам встречи, выслушав все прозвучавшие претензии и предложения, врио губернатора Борис Дубровский пообещал избавить строителей от бюрократии и заявил, что намерен провести повторное совещание через полгода, чтобы оценить, насколько изменилась ситуация в области.

В закладки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.