Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Новости

Борис Дубровский возглавил рейтинг влияния региональных элит

Добавлено 04 Июль 2014 Сергей Жигалин

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский расположился на первом месте в рейтинге влияния региональных элит. По итогам первого полугодия он набрал 9,27 балла.

В связи с отставкой экс-главы региона Михаила Юревича в рейтинге произошла серьезная перегруппировка сил. Борис Дубровский за счет приглашения на пост врио губернатора поднялся с 52-го места на первое. Председатель совета  директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников переместился с третьего на второе место. Тройку лидеров замкнул председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, который поменялся местами с Рашниковым.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов расположился на шестом месте в рейтинге влияния региональных элит. Положительную динамику продемонстрировал вице-губернатор Николай Сандаков, который за полгода поднялся на три позиции – он занял седьмое место. Заметно потерял влияние председатель Заксобрания региона Владимир Мякуш, которого эксперты поставили на девятое место.

Предыдущий лидер рейтинга Михаил Юревич переместился на десятое место. Среди южноуральских депутатов Госдумы его ближайший коллега, член партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг занял 16-е место.

Как сообщалось ранее, по итогам прошлого года тройка лидеров рейтинга влияния региональных элит выглядела так: на первом месте – Михаил Юревич, на втором – Сергей Комяков, на третьем – Виктор Рашников.

В закладки:

Оставить комментарий