Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Казахстан

Второй Форум Семейного Бизнеса закончил свою работу в Казахстане

Добавлено 12 Июнь 2014 Сергей Жигалин

IMG_2967

4-5 июня 2014 года в Алматы в рамках Международного Конгресса «Бизнес-Регион» завершил свою работу второй Форум Семейного Бизнеса Казахстана.

В этом году на Форуме были представлены практически все регионы Республики Казахстан — фермерские хозяйства и производители товаров народного потребления, услуги и образование, представители мегаполисов и небольших поселков — все они стали участниками двухдневного праздника для предпринимателей. Обучение и экспертные оценки, мастер-классы и неформальное общение, вручение Международной премии-признания “Золотой Фонд Регионов Казахстана” и выставка компаний B2B. Два плодотворных, насыщенных дня, которые позволили решить имеющиеся проблемы, найти партнеров и клиентов, увидеть новые возможности и испытать гордость за своих соотечественников.

С огромным воодушевлением предприниматели ознакомились с  презентациями участников Форума, а видео-ролик Генерального Спонсора  Корпорации «Казахмыс» вызвал аплодисменты и восхищение теми огромными усилиями, реальными возможностями и постоянной поддержкой, которую оказывает Казахмыс предпринимателям в Жезгазганском и Балхашском регионах.

Вообще, стоит отметить, что в рамках Форума неоднократно говорилось о поддержке, которую оказывает крупный бизнес предпринимателям МСБ и семейным компаниям на региональном уровне. И это внушает надежду, что в тех районах, где существуют ограничения по доступу к информации или иным ресурсам,  есть крепкое плечо крупного бизнеса, который всегда готов поддержать и помочь.

Выступления представителей государственных органов, предпринимательства, участников бизнес-сообщества постоянно акцентировали внимание участников на том важном и неоценимом вкладе, что они вносят изо дня в день в создание стабильной экономической платформы Казахстана.

Как сообщил депутат Мажилиса, куратор партии “Нур Отан” по направлению “Поддержка малого и среднего предпринимательства” Айгуль Соловьева, партия также поставила развитие МСБ одним из основных приоритетов. Предприниматели через различные площадки обращаются в общественную приемную, замечания и предложения берутся на контроль, проблемные вопросы обсуждаются на заседаниях правительства. Некоторые из полученных предложений были введены в недавно подписанный Закон “О разрешениях и уведомлениях”. «Мы систематизировали и унифицировали систему, разнесли ее по уровням опасности, поделили на категории. По ним мы можем определять, какой момент относится к сфере лицензирования, какой — к разрешениям, а какой — к уведомлениям. Кроме того, мы ведем анализ контроля и надзора. Постоянные мониторинги, с одной стороны, создают барьеры для развития бизнеса. В то же время, моратории не всегда работают, поступают жалобы от госорганов, от потребителей. Мы проводим исследования относительно того, как себя чувствует бизнес. У нас действительно все еще имеют место административные барьеры. В результате возникает нестыковка — с одной стороны, в рейтинге Doing business мы находимся в числе 50 государств, с другой — звучат жалобы от предпринимателей. Это значит, либо мы привычно ругаем наши условия, либо люди не располагают полной информацией обо всех возможностях. Это внутренние вопросы, их надо исследовать», — считает г-жа Соловьева.

Главной темой Форума в этом году было внутреннее и взаимное сотрудничество семейного бизнеса. Тема указывает на процессы формирования по воли владельцев семейного бизнеса.

В течение этих дней основное внимание было сосредоточено на сотрудничестве между владельцами семейного бизнеса и наемных сотрудников, различных административных субъектов, заинтересованных группах семей-предпринимателей и семейного бизнеса, а также на стратегических альянсах семейного бизнеса.

Форум объединил исследователей семейного бизнеса, специалистов в области семейного предпринимательства и семей-предпринимателей  из всех уголков Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. Как и ожидалось, более 120 семейных предпринимателей посетили Форум и приняли участие в работе мастер-классов и круглых столов. Второй Форум Семейного Бизнеса прошел весьма активно и был позитивно отмечен в отзывах участников.

«Таковым является Форум по взаимному обогащению исследователей и семей-предпринимателей, отправной точкой которого будут предпринимательский опыт и потребность в знаниях семейного бизнеса», — сказала руководитель Центра развития и поддержки семейного бизнеса Московской  Международной Высшей Школы Бизнеса МИРБИС (Россия) Наталья Салиенко.

 »Успех предприятий зависит от тесного сотрудничества между различными заинтересованными сторонами. В семейных предприятиях хорошие отношения заинтересованных лиц являются одним из ключей к успеху. Отправной точкой для достижения успеха компании семейного бизнеса и семей, руководящих  компанией, являются хорошие семейные внутренние связи,  умелое владение и совместное предпринимательство, которое базируется на общих ценностях,»- прокомментировала работу круглого стола по вопросам управления в семейном бизнесе Председатель Координационного Совета Ассоциации Семейного бизнеса Казахстана Исакова Яна.

«Ежегодный Форум Семейного Бизнеса Казахстана становится доброй традицией для бизнес-сообщества», — отмечали участники Форума, представители семейных компаний Казахстана.

Впервые в Казахстане в рамках награждения Международной Премии-признания “Бизнес-Регион” были отмечены достижения семейных предпринимателей Казахстана.

Статистика Форума Семейного Бизнеса Казахстана:

- более 120 семейных предприятий — участники Форума

-Астана, Рудный, Караганда, Талдыкорган, Алматы, Алматинская обл., Шымкент, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Актау, Семей, Мангыстау, Жамбыл, Костанай, Риддер, ВКО, ЗКО, ЮКО — регионы присутствия

-Казахстан, Россия, Франция, Болгария, Германия — страны-участники

В закладки:

Оставить комментарий