Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

В категориях | Буква закона

Во дворе УМВД Челябинска действует сомнительная автопарковка

Добавлено 13 Май 2014 Сергей Жигалин

parkovka1В поисках законности и свободного парковочного места горожане сталкиваются с полицейским произволом

Комплекс административных здания по проспекту Ленина, дома 57 и 59, и дом № 2 по улице Воровского являются значимыми центрами деловой активности. Здесь расположены южноуральские министерства, региональное управление антимонопольной службы, Арбитражный суд Челябинской области. Сюда ежедневно приезжают сотни посетителей. Однако пребывание в центре города нельзя признать комфортным.

В редакцию «Итоги74» регулярно поступают жалобы от автовладельцев на нехватку парковочных мест на оживлённых улицах Челябинска. В тех случаях, когда на территории имеется некое подобие стоянки, деньги с автомобилистов собирают сомнительные люди без соответствующих документов. Никаких квитанций и документов об оплате не выдаётся, машины надлежащим образом не охраняются, не ясны пределы ответственности.

Мы решили проверить на месте функционирование автопарковки.

 Прибыв во двор Арбитражного суда Челябинской области (ул. Воровского, д. 2), мы оставили машину на парковке. Парковщик сообщил, что час стоянки стоит 15 рублей, но выдавать квитанцию отказался.

 «Все вопросы к начальнику городского управления. Это стоянка не для вас. Здесь паркуются суд, прокуратура, архитектура, земельный комитет. Это стоянка ментовская. Они платят за месяц вперёд. Миронов вам всё объяснит», — возмущался парковщик.

mironovЧуть позже мы выяснили, что Миронов Сергей Викторович является заместителем начальника УМВД России по городу Челябинску. С ним мы и встретились.

«Стоянка относится к фонду ветеранов МВД. На этом месте мы планируем построить здание, но Москва денег не выделяет. В мою компетенцию входят финансовые вопросы. Но с этой стоянки управление не получает ни копейки денег. Все деньги получает фонд, но я в его деятельность не вникаю. Земля наша, управление должно расширяться», — поясняет Миронов.

 «Вы знаете, что такое – содержать ветеранов? Я 32 года в системе. Вы знаете, сколько получают ветераны? Я чётко знаю, как мы делаем подарки ветеранам. Потому что фонд крутится», — удивлялся руководитель городских полицейских.

 «Есть стоянки, где деньги собирает молодёжь. Но там цены такие, что дешевле оставить во дворе. Там деньги уходят непонятно куда. А здесь фонд. Они нам приносят письма, мы идём в городскую администрацию, решаем вопросы», — успокаивал Миронов.

 При этом арифметика стоянки не так проста. В действительности хозяйственную деятельность осуществляет ООО «Финлэйкс», директором которого является вышеупомянутый Игорь Адищев. Он же является одним из учредителей Челябинского регионального благотворительного общественного фонда инвалидов и ветеранов милиции. Председателем правления фонда значится Борис Щипачёв, заслуженный юрист России и доцент кафедры конституционного и административного права юридического факультета ЮУрГУ.

 «Я заместитель председателя фонда инвалидов и ветеранов милиции, Адищев Игорь Викторович. Я отвечаю за эту стоянку. Час парковки стоит 15 рублей, за сутки – 60 рублей», — поясняет Адищев.

 На стоянке мы насчитали примерно 70 машиномест. 70мест х 60 рублей х 30 дней = 126 000 рублей. К этой сумме нужно приплюсовать временных клиентов, которых по журналу регистрации ежедневно примерно 40, т.е. это по сумме дополнительно 18 000 рублей в месяц. По нашим прикидкам, итоговая сумма выручки с парковки в месяц составляет 144 тысячи рублей в месяц, в год – 1 миллион 728 тысяч рублей.

 Игорь Адищев пояснил нам, что финансовая схема работы стоянки непрозрачна, существует со времён Лесняка (бывший начальник городского УВД Челябинска). По его информации, добровольные взносы физических и юридических лиц на расчётный счёт фонда в 2013 году составили 279 тысяч рублей. Куда делись полтора миллиона рублей и дошли ли эти деньги до ветеранов, выяснить так и не удалось.

zemlj

В закладки:

Оставить комментарий