Chelbusiness.ru – это: Бизнес и политика с человеческим лицом. Коротко, доступно и оперативно о самых главных новостях страны.Эксклюзивные интервью, инсайды, независимые оценки, мнения экспертов, честные рейтинги и полные комментарии.

Архив | Март, 2021

Пенсионеры КТОСа подарили лопаты чиновникам Калининской Администрации

Добавлено 15 Март 2021 Ксения

В Администрации Калининского района прошла встреча председателя и представителей Комитета территориального общественного самоуправления (КТОС), на которой главе района Сергею Колеснику и его заместителю Андрею Звигинцеву передали лопаты для уборки снега.

Пенсионеры КТОСа, уставшие от халатности администрации и отсутствия уборки снега, совместно выделив деньги из своих пенсий, купили лопаты районным чиновникам, вручив их со словами: «Помогаем нашим чиновникам выполнять их работу, контролировать уборку снега, несмотря на наши небольшие пенсии, купили хорошие лопаты!».

Важно отметить, что глава Калининского района, Сергей Колесник, назначил кратность механической уборки снега в количестве 3 раз (1 раз в месяц). При том, что с конца февраля осадков выпало настолько, что в некоторых местах общественных пространств толщина снежного покрова достигает метра. Снежную бурю, накрывшую город на последней неделе февраля, жители точно не забудут.

В первые две недели марта снегопады шли почти ежедневно. Но, ещё раз заострим ваше внимание, снегоуборочная техника, по заявлению Сергея Колесника, должна выехать всего три раза за всю зиму! Только в других районах Челябинска кратность выезда техники составляет 11-13 раз за три месяца.

Во время встречи с председателем КТОСа, глава района умышленно смещал фокус внимания со своей персоны и МБУ «Геоцентр г. Челябинска». Чиновник высказал замечания только о подрядчике ИП Нестерове, который выполняет условия контракта в отличие от остальных. Однако к другим подрядчикам, которые не реагируют на заявки, не чистят территории никаким образом, у Колесника не возникает ни вопросов, ни замечаний. Счета за «выполненную» работу они выставляют, но уборку не проводят. Такое отношение к МБУ наводит на определённые мысли, связанные с коррупционной деятельностью между главой района и МБУ «Геоцентр г. Челябинска».

Неравнодушные жители не поверили заявлениям чиновника, ведь документы говорят об обратном. Администрация Калининского района не занимается контролем уборки снега общественных пространств, дворов и улиц.

На вопрос председателя КТОСа «Какие меры предусмотрены для решения текущей проблемы?», получили ответ: «Мы их штрафуем!».

Также С. В. Колесник высказался по поводу прошедшей комиссии по ЖКХ и благоустройству: «Оказывается, я не драматизирую проблему с уборкой снега, убеждаю депутатов в том, что снег не убирается, а мне не верят!». Только депутаты, присутствующие на комиссии, многократно высказывали недовольство уборкой снега, точнее ее отсутствием. Передавали жалобы, обращения и фотографии жителей Калининского района. И на этом, прошедшем собрании комиссии, Сергей Колесник заявил: «Калининский район не Красная площадь, чтобы каждую снежинку убирать!».

kOJ1fTQh8WE

Нет комментариев

МБУ «Геоцентр г. Челябинска» счета выставили, а работу не выполнили

Добавлено 13 Март 2021 Ксения

На основании редакционного запроса Chelbussiness.ru, Администрация Калининского района предоставила информацию о заключённом прямом контракте Калининской районной администрации с МБУ «Геоцентр г. Челябинска».

В муниципальном контракте от 29 декабря 2020 года № 28 МБУ обязалось, в период с 1 по 15 января 2021 года, содержать общественные пространства Калининского района как механическим, так и ручным способами.

МБУ «Геоцентр г. Челябинска» не выполнили работу в указанный период, но, несмотря на это, выставило акты приемки в полном объёме.

Просим данный материал считать в качестве официального заявления в полицию для дальнейшей проверки Муниципального бюджетного учреждения «Геоцентр г. Челябинска» на предмет попытки хищения бюджетных средств.

djc7sH6wrpE

Нет комментариев


|