Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

Архив | Декабрь, 2013

70% акций «Челябметростроя» выкупили москвичи

Добавлено 31 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

Обладателями 41 тысячи 100 акций стала московская «Инвестиционная транспортно-строительная компания». Эта сделка обошлась в 65 миллионов 181 тысячу рублей.

Торги прошли 30 декабря 2013 года. Единственным конкурентом для москвичей стала челябинская строительная компания «Гринфлайт», однако, ей заполучить долю компании не удалось. Акции были проданы по первоначальной цене.

Ранее, «Инвестиционная транспортно-строительная компания» уже приобрела 4,1% акций «Челябметростроя» за 2 миллиона 662 тысячи рублей.

Размер установленного капитала «Челябметростроя» составляет: 58,179 млн. рублей. По последним данным, на текущий период задолженность компании перед федеральным бюджетом составляет 13,475 млн., перед бюджетом субъектов РФ – 110 тыс., а задолженность перед внебюджетными фондами – 3,217 млн.

Нет комментариев

Уволен начальник Главного управления молодёжной политики Челябинской области

Добавлено 30 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

Постановлением губернатора Челябинской области от 25 декабря 2013 года № 458 Бахаев Антон Александрович освобождён от занимаемой должности начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области по собственной инициативе и будет уволен 17 января 2014 года в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 33 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» с предоставлением гарантий, предусмотренных статьёй 63 Устава (Основного Закона) Челябинской области.

Нет комментариев

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич: «Можем мы в транспорт с сумками не пускать?»

Добавлено 30 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

20131230_164127

Сегодня днём заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв предложил губернаторам субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, незамедлительно организовать проведение заседаний региональных антитеррористических комиссий, на которых совместно с прокурорами, а также руководителями правоохранительных органов и иных уполномоченных структур выработать комплекс первоочередных мер по предотвращению террористических угроз и усилению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей.

Напомним, антитеррористические комиссии в субъектах Российской Федерации образованы для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

Состоявшееся пару часов назад в Челябинске заседание региональной антитеррористической комиссии не позволяет утверждать, что поручение генеральной прокуратуры хотя бы частично исполнено.

- Можем мы в транспорт с сумками не пускать? — задался вопросом в начале заседания губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

- Нет, не можем, — ответил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

- Хорошо, тогда дальше. Я хочу обсудить с вами еще раз, что мы будем делать в нештатной ситуации, что будет делать каждая служба, чтобы максимально быть подготовленными, — отметил губернатор.

При этом «ещё раз» в словах губернатора, очевидно, свидетельствовало, что никакого нового превентивного комплекса первоочередных мер по антитеррору в регионе не выработано, а совещание будет посвящено лишь обсуждению последовательности действий, когда террористический акт уже состоялся.

По окончании заседания Михаил Юревич и вовсе переключился на обсуждение  Израиля. Губернатору нравится зарубежный опыт, когда по телевидению показывают обучающие фильмы по антитеррору, а люди не стесняются сообщать обо всём подозрительном. Соответствующие фильмы, по мнению главы региона, стоит показывать и на областных каналах, а наглядную информацию размещать в соцсетях и на квитанциях за услуги ЖКХ (отметим, что последние крайне непопулярны у рекламодателей). Для усиления бдительности в регионе предлагается премировать тех, что поможет раскрыть терракт, размер премии составит около 500 тысяч рублей.

Были ли на состоявшемся заседании выработаны меры по усилению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей, губернатор не сообщил.

Комментарии (2)

Русская медная компания уверяет в безопасности Томинского ГОК

Добавлено 27 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

На двухчасовой встрече 26 декабря вице-президент Русской медной компании рассказал журналистам о том, какие действия были предприняты для минимизации отрицательного воздействия на окружающую среду. Одним из главных стал вопрос о том, будут ли чувствоваться взрывные работы, которые будут проводиться на месте будущего строительства. По словам представителей РМК, взрывы, подобные тем, которые будут совершаться, будут проводиться на уровне девятиэтажного дома под землей, следовательно жителям опасаться нечего.

Сам проект строительства Томинского горно-обогатительного комплекса был одобрен на публичных слушаниях при обсуждении декларации о намерениях в 2012 году.

Нет комментариев

По делу бывшего начальника копейской колонии прошло первое слушание

Добавлено 27 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

По уголовному делу экс-начальника копейской исправительной колонии №6 Дениса Механова, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном изготовлении оружия, прошло первое слушание. Судебное заседание 26 декабря началось с ходатайства одного из потерпевших об отводе судьи Григория Ярыгина, которое не было удовлетворено в силу отсутствия оснований для отвода.

По версии следствия, с октября 2010 года по ноябрь 2011, Денис Механов организовывал незаконный сбор денежных средств с родственников заключенных для создания более благоприятных условий и послабления режима. Помимо этого, с ноября 2011 по апрель 2012 года, обвиняемый организовал незаконное производство колюще-режущего оружия. Именно эти действия и стали причиной массовых беспорядков 24 и 25 ноября 2012 года.

Сам обвиняемый своей вины не признает. Потерпевшими были признаны 13 лиц из числа осужденных и родственников, которым был причинен ущерб в сумме 322 тыс. рублей.

Нет комментариев

В Челябинске одобрили возврат мажоритарной системы выборов

Добавлено 27 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

Количество округов увеличится с 37 до 39, а голосование за партии полностью отменяется. Такое решение приняли участники публичных слушаний по проекту изменений в Уставе города. Оно было принято на основе социологической экспертизы, в которой отражался тот факт, что подавляющее большинство население поддерживало возврат одномандатных выборов.

Мажоритарная система была предложена вместо смешанной системы выборов, которая была внесена в Устав в марте этого года, но так и не была реализована.

Нет комментариев

Депутаты Коркинской думы предпримут еще одну попытку принять бюджет города

Добавлено 25 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

Изначально, депутаты планировали провести собрание 25 декабря, но после выяснения, что в этот день не будет кворума, перенесли его на 27 декабря, последнюю пятницу этого года.

На заседании планируется снова распределить доходы и расходы городской казны на 2014 год. Также ожидается рассмотрение вопроса о выходе из состава дума двух депутатов — Александра Федулеева и Юрия Сейидова, которые на прошлой неделе подали соответствующие заявления. Однако, есть возможность, что решение этого вопроса перенесут на следующий год.

18 декабря депутаты Коркинской городской думы собирались на заседание с целью принятия бюджета на 2014 год. После трехчасового ожесточенного спора к единому мнению им прийти так и не удалось. Если документ не будет принят, то по закону городу придется жить со старым бюджетом, что может привести к проблемам с финансированием новых направлений.

Нет комментариев

«Уралбройлер» отказался признавать себя банкротом

Добавлено 24 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

В октябре этого года компания попросила арбитражный суд признать ее несостоятельной. Причиной такого решения стали долги в 780 млн. рублей, большая часть этой суммы было задолжено «Сбербанку». При этом значительная часть задолженности была взята под гарантии правительства Челябинской области.

23 декабря арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Уралбройлер». Документ был подписан директором торгового дома Олегом Петриченко. Также он попросил вернуть компании уплаченную государственную пошлину, суд удовлетворил эти требования. Представители «Сбербанка» готовы пойти на компромисс. Если «Уралбройлер» в ближайшее время предоставит план погашения текущей задолженности, банк пойдет навстречу должнику и реструктуризирует долг.

Нет комментариев

Троих участников беспорядков на фестивале «Торнадо» выпустили по амнистии

Добавлено 24 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

Челябинский областной суд в ходе предварительного слушания удовлетворил три из шести ходатайств о прекращении уголовного дела о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо — 2010″. Правонарушители были отпущены в связи с постановлением Государственной Думы об амнистии от 18 декабря.

Были освобождены Дмитрий Павликов, Игорь Стригунов и Михаил Гопфауф. Стригунов и Гопфауф, которые содержались под стражей, были освобождены в зале суда. Курбатову и Гилеву было отказано в удовлетворении ходатайств в связи с тем фактом, что раннее они уже освобождались по амнистии. Максим Попов также не был освобожден, так как его обвиняют в организации самих массовых беспорядков.

Нет комментариев

Михаил Юревич посетил завод «Трубодеталь»

Добавлено 21 Декабрь 2013 Сергей Жигалин

Губернатору Челябинской области были представлены производственные участки термо-прессово-сварочного цеха №1 и цеха по изготовлению отводов, окраске и упаковке соединительных деталей трубопроводов. Также Михаилу Юревичу рассказали об итогах деятельности завода за прошедший год и обозначены планы на будущее.

Завод «Трубодеталь» — это одно из лидирующих в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов (СДТ) из низколегированной стали, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК». Несмотря на то, что предприятие небольшое, оно является одним из самых крупных налогоплательщиков региона. Прибыль завода в 2012 году составила 4 млрд. рублей, из которых 1 млрд. был уплачен в качестве налогов.

Нет комментариев


|