Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

Архив | Октябрь, 2011

В цирк бесплатно

Добавлено 31 Октябрь 2011 admin

В цирк бесплатно

4, 5 и 6 ноября 850 магнитогорских ребятишек посетят цирковое представление бесплатно. Дети-инвалиды, сироты, дети из малообеспеченных семей смогут посмотреть на таежных хищников, посмеяться вместе с веселыми клоунами, восхититься ловкостью акробатов и жонглеров. подробнее

Нет комментариев

Проблема наркомании

Добавлено 27 Октябрь 2011 admin

Если проблема наркомании, алкоголизма и других видов зависимости коснулась вас или членов вашей семьи, если вы или ваши близкие проходили курсы реабилитации и можете поделиться своим мнением и опытом решения проблемы, не стойте в стороне. подробнее

Нет комментариев

Магнитогорская детская библиотека №4 получила имя Сергея Михалкова.

Добавлено 27 Октябрь 2011 admin

Имя для библиотеки

Магнитогорская детская библиотека №4 получила имя Сергея Михалкова.
На «крестины» приехала целая делегация Российского Фонда Культуры во главе с вице-президентом фонда — вдовой писателя Юлией Михалковой-Субботиной. Также в делегацию вошли главный редактор Всероссийской газеты для детей и юношества «Пионерская правда» Михаил Баранников, руководитель проекта «Международный конкурс им. Сергея Михалкова» Ольга Буцкая, вице-президент Российской национальной секции Международного совета по детской литературе Эльвира Иванова, исполнительный директор Совета по детской книги России Анжела Лебедева и российский прозаик, автор произведений для детей Сергей Махотин.

Программа работы делегации была весьма обширной – помимо самой церемонии имянаречения гости успели провести семинары для юных писателей и библиотечных работников, совершить экскурсию по городу и живописным окрестностям Магнитки, пообщаться с прессой и главой города Евгением Тефтелевым. Встреча получилась очень теплой, домашней. Делились впечатлениями, мнениями о судьбах литературы, о роли книги в жизни современных детей и молодежи, обменивались сувенирами.

Не осталась без подарков и сама виновница торжества. Для детской библиотеки имени Сергея Михалкова и других библиотек города делегация фонда привезла 350 килограмм книг, в том числе — уникальную коллекцию книг Почётного Диплома Международного Совета по Детской Книге-2010 «Лучшие детские книги мира», состоящей из 164 книг на 44 иностранных языках из 54 стран мира, уникальные фотографии, раритетные издания и личные вещи писателя, которые стали экспонатами выставки, развернувшейся в одном из помещений библиотеки. Но самым ценным подарков, по мнению сотрудников учреждения, стала рукопись одного из стихотворений с личным автографом Сергея Михалкова.

Красочная церемония присвоения  имени Сергея Михалкова библиотеке собрала не только библиотечных работников и читателей: на ней присутствовали заместитель главы города Сергей Кимайкин, председатель МГСД Олег Морозов, депутаты городского собрания и законодательного собрания области, представители прессы. Встречала гостей двухметровая фигура Дяди Степы – еще один подарок Фонда Культуры. Яркость, торжественность мероприятию придал и ведущий – актер театра МХАТ Сергей Колесников.

Участники праздника услышали стихи великого детского поэта из уст юных актеров театральной студии и музыкальные произведения в исполнении лучших детских творческих коллективов города, смогли по-новому взглянуть  на личность и биографию Сергея Михалкова, посмотрев фильм  известного режиссера Никиты Михалкова «Отец». Призы и дипломы из рук  Юлии Михалковой-Субботиной получили победители викторины по творчеству С.В. Михалкова «Дядя Стёпа Михалков», проведённой среди читателей детских библиотек осенью этого года.

Все члены делегации Российского Фонда культуры отметили большой интерес магнитогорцев к книге: трепетное отношение к каждому экземпляру библиотечных работников, огонек в глазах юных читателей, большую работу, проводимую администрацией города, по сохранению и преумножению богатств литературных фондов библиотек. В своем общении и с главой города, и с прессой, и с читателями Юлия Михалкова-Субботина выразила надежду, что эта встреча была не последней.

Нет комментариев

Tags: ,

АРПП предлагает возродить Министерство печати

Добавлено 18 Октябрь 2011 admin

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) предложила президенту Дмитрию Медведеву возродить расформированное в 2004 году Министерство печати и массовых коммуникаций.

«Согласно устойчивому мнению, сложившемуся в медиасообществе, такой орган мог бы обеспечить единство требований и соответствующий уровень решения назревших проблем в области развития современных массовых коммуникаций, цифровых технологий, периодической печати, радио, телевидения, книгоиздания и полграфии», — говорится в письме.

В ассоциации уже около года обсуждали необходимость обращения к главе государства. В октябре организация провела конференцию, после которой и решила написать письмо президенту.

Председатель правления ассоциации Александр Оськин сообщил, что по замыслу распространителей прессы Минпечати должно объединить функции, которые после его упразднения разделили между несколькими ведомствами. Получившуюся систему АРПП считает «громоздкой» и «порождающей дублирование».

После ликвидации Минпечати основные его функции передали Минкомсвязи, финансовые вопросы находятся в ведении Минфина, подготовкой кадров занимается Минобразования. У главного защитника интересов прессы — Роспечати (подчиняется Минкомсвязи) — нет полномочий самостоятельно вносить законы.

Новый госорган, по мнению АРПП, мог бы обеспечить эффективное развитие всей медиаотрасли России: поддержку издательского дела, системы дистрибуции контента, внедрение новых технологий и подготовку кадров

Нет комментариев

Tags: , , , , , ,

ЧТЗ и Caterpillаr приступили к переговорам

Добавлено 18 Октябрь 2011 admin

Как сообщил Семен Млодик, производство мощных дизелей может быть сформировано на площадке тракторного завода уже в 2012 году. «Локализация предполагает производство комплектующих для двигателей. Со временем она может составить 60-80% от конечной цены изделия. Опыт локализации у «Катерпиллера» есть в Индии и в Китае», – рассказал Семен Млодик. Также возможно взаимодействие с американской корпорацией в изготовлении трубоукладчиков.

Губернатор Михаил Юревич также прокомментировал свой недавний визит на «Еlectro Motive Diesel» — подразделение «Caterpillаr», выпускающее дизель-электрические локомотивы, двигатели, поршневые группы и электрику. «Наши заводы поражают своим масштабом. Американский завод поражает еще сильнее. Он гигантский. Все оборудование новое, постоянно модернизируется. У них не было «провала» в виде неэффективных собственников, плохой приватизации. Но этот период уже пройден, на него нельзя ничего списывать. Нужно двигаться вперед, выигрывая конкурентную борьбу. По сотрудничеству «ЧТЗ» и «Caterpillar» скажу одно – нет ни одной технологической операции, которую нельзя было бы сделать в Челябинске», — отметил он.

Нет комментариев

Выходные данные

Добавлено 10 Октябрь 2011 admin

Редакция газеты «Итоги74″ приносим свои извинения. подробнее

Нет комментариев

Люди слова и дела

Добавлено 02 Октябрь 2011 admin

Никита Демидович Антуфьев явился родоначальником знаменитого династии Демидовых, счастливых обладателей  сказочных баснословных богатств и высоких титулов, щедрых благотворителей, основателей множества уральских и сибирских рудников и металлургических заводов.  Простой крестьянин из деревни Павшино Тульской губернии железной рукой построил, говоря современным языком, финансово-промышленную группу, которая оказывала влияние на многие вопросы жизни на Урале.

Дворянин Никита Демидов обладал феноменальной памятью, не стеснялся самолично вникать во все детали заводского хозяйства. Настоящий патриот России помогал строить новую столицу Санкт-Петербург с убытком для своего дела, но с пользой для государства.  Продукцию  с фирменным  демидовским клеймом (Старый соболь) знала вся Европа. Крупповская и золингеновская сталь в то время не были конкурентами металлу с Урала. Качество изделий демидовской марки поднимало престиж России на международных ярмарках того времени.

Из двадцати двух металлургических заводов России семейству Демидовых принадлежали восемь.  Годовой доход Никиты Демидова составлял более 100 тысячДемидов рублей, для тех лет невероятные деньги. Некоторые из Демидовских заводов сохранились и работают до нашего времени.

Уральским производственникам есть с кого брать пример в истории Государства Российского и у кого учиться размаху и широте взглядов на модели поведения с государственным подходом во всех делах и начинаниях.

Нет комментариев



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)

|