Chelbusiness.ru – это: информация о новых предложениях в сфере малого и среднего бизнеса Челябинска; пошаговые инструкции по созданию собственного предприятия; юридические и финансовые онлайн-консультации, самые интересные экономические новости региона. А также: эксклюзивные интервью с представителями челябинской власти и известными бизнес-персонами нашего города; секреты успеха коммерческих проектов; советы профессионалов в сфере малого и среднего предпринимательства. Начинайте свое дело с нами!

Архив | Январь, 2011

Tags:

В Челябинской области появится крупный свинокомплекс

Добавлено 28 Январь 2011 admin

Губернатор Челябинской области и генеральный директор ОАО «Группа компаний «Русагро» Максим Басов на встрече в Москве подписали соглашение о строительстве в Челябинской области свинокомплекса.

Пресс-служба Губернатора Челябинской области сообщает, что уникальное свиноводческое предприятие, рассчитано на производство более 90 тыс. тонн мяса свинины в год. Проект оценивается в 20 млрд рублей. В рамках программы активного привлечения инвестиций в регион, такое соглашение станет хорошим подспорьем для развития сельскохозяйственной отрасли.

Правительство Челябинской области вышло на крупный российский холдинг «Русагро» с инициативой построить на территории Челябинской области свинокомплекс. Месяц назад об этом была достигнута первоначальная договорённость. В соглашении сторон четко оговорены взаимовыгодные условия реализации проекта. Для Челябинской области – это создание нового технологически суперсовременного производства, создание новых рабочих мест (более 1000), развитие инфраструктуры и экономики сельских территорий. Для инвестора – предоставление государственной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Челябинской области, при условии надлежащего прохождения инвестиционным проектом конкурсного отбора.

Целесообразной в соглашении признаётся поддержка по созданию современной инфраструктуры на территории, где реализуется проект (строительство и подключение инженерных сетей к выбранным площадкам, строительство подъездных дорог, газификация и электрификация объектов), предоставление налоговых льгот в соответствии с законодательством, обеспечение выплаты субсидий на уплату процентов по кредитам, содействие в получении земельных участков, предоставление областных гарантий.

Намерения инвестора – построить не один большой свинокомплекс, как принято было ранее, а 32 самостоятельных обособленных площадки на территории Уйского и Чебаркульского районов Челябинской области, которые охватят большую территорию и будут более безопасны с точки зрения ветеринарии и санитарии. Также запланировано построить мощный цех по производству комбикормов (60 тонн в час), крупное предприятие по убою и переработке мяса. В соглашении сказано, что компания-инвестор берёт обязательства вернуть в сельхозоборот 30 тыс. гектаров сельхозугодий, чтобы производить зерновую составляющую для рациона животных. Строительство дополнительных производственных мощностей – дополнительный рынок сбыта фуражного зерна для других сельхозпредприятий области.

Инвесторы обязуются задействовать в строительстве не менее 20 % собственных средств от стоимости проекта. Стороны подтверждают, что они будут принимать меры для обеспечения надлежащей реализации проекта в кратчайшие сроки, с учётом условий и требований законодательства.

Напомним, что Челябинская область взяла курс на привлечение инвестиций в АПК и поставила задачу за несколько лет увеличить производство мяса с целью замены поставок импортной продукции до 500 тыс. тонн. В 2010 году в Челябинской области было произведено 300 тыс. тонн мяса.

Нет комментариев

Tags: , , ,

Подведены предварительные финансовые итоги 2010 года

Добавлено 21 Январь 2011 admin

После аппаратного совещания Михаил Юревич сообщил, что в течение всего прошлого года наполняемость бюджета Челябинской области росла и в итоге составила 101 процент. Расходная часть — 96 процентов. «В 2011 год мы входим с финансовым резервом», — отмечает глава региона.

Предполагается, что этот год будет благополучным для регионального бюджета. Отмечается изменение структуры доходов. Раньше крупные предприятия, такие как Магнитогорский металлургический комбинат или челябинский «Мечел», составляли основу поступлений в бюджет и играли ведущую роль. Сейчас большая часть поступлений — от малых и средних предприятий.

Челябинск на фоне остальных городов является самой платежеспособной территорией и донором всего бюджета. В настоящее время из Магнитогорска, второго после Челябинска крупного города области, включая металлургический комбинат, приходит только 15 процентов всех поступлений.

Южноуральские власти намерены догнать успешный 2008 год, рассчитывая, что в наступившем 2011-м бюджет области наконец-то будет больше докризисного. И отдельно отмечают возросшую социальную составляющую региональной казны.

«Хочу особенно отметить, что бюджет стал социально ориентированным. Различные категории граждан получают не материальные льготы, как раньше, а денежные выплаты. Размер этих субсидий индексируется. В 2011 году около 12 миллиардов рублей из регионального бюджета пойдут на социальную поддержку населения. Это самая большая статья расходов для Челябинской области после заработной платы», — рассказал глава региона.

Михаил Юревич сделал акцент на том, что в 2011-м году все усилия администрации области будут сосредоточены на привлечении инвесторов, открытии предприятий и создании новых рабочих мест.

Глава региона уже который год активно привлекает в область инвесторов, неоднократно совершал рабочие поездки за границу. В Челябинской области последнее время начали часто проводиться крупномасштабные международные военные учения, осенью проходил Международный экологический форум, куда приезжали представители Японии, Франции, Великобритании, Германии, США. Доброй традицией стало проведение международных фитнес-форумов. Челябинск приобретает лицо интересного инвестиционнопривлекательного региона.

Благодаря усилиям Губернатора развивается малый и средний бизнес. Эпоха крупного бизнеса проходит. На смену ей приходит частный бизнес. Грамотные люди понимают, что вести свой бизнес в России можно и он принесет результаты. В области разработана неплохая государственная поддержка софинансирования малого бизнеса, для предпринимателей проводятся бесплатные обучающие семинары, центр занятости предлагает интересную программу безработных, желающих начать собственный бизнес.

Постепенно в Челябинской области развивается туризм. Красота уральской природа должна стать брендом области – об этом неоднократно говорил Губернатор. Когда в Челябинске будет отлажен туризм и к нам потянутся люди, вслед за ними придут деньги и инвесторы.

Нет комментариев

Tags: , , , , ,

Информационные терминалы для отдаленных территорий

Добавлено 11 Январь 2011 admin

Предприниматели самых отдаленных районов Челябинской области получат информационные терминалы.

Региональное министерство экономического развития приготовило для предпринимателей региона новогодние подарки. Одиннадцать самых отдаленных муниципалитетов в рамках областной целевой программы поддержки и развития малого и среднего бизнеса получат информационные киоски с полной нормативно-правовой базой по вопросам предпринимательства.

Первыми обладателями терминалов станут Агаповский, Ашинский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Октябрьский, Уйский и Чесменский муниципальные районы.

Министр экономического развития области Елена Мурзина отметила: «Теперь предприниматели на месте могут узнать всю информацию об инфраструктуре, действующих в регионе программах поддержки бизнеса, нормативно-правовой базе. А сенсорный экран позволяет пользователю получить необходимые сведения предельно простым способом». Вся информация будет систематически обновляться.

В следующем году информационные киоски получат остальные муниципальные образования.

Нет комментариев

Tags:

Сайт на иностранном языке – эффективный способ привлечения инвестиций

Добавлено 11 Январь 2011 admin

Чтобы инвесторы были ближе – переводим сайты на их языки. Наверное, именно об этом думали инициаторы создания дублирующих страниц главного сайта Челябинской области.

На официальном сайте Губернатора Челябинской области появилась запись о том, что для инвесторов создана еще одна иноязычная версия сайта губернатора – www.it.gubernator74.ru – на итальянском языке. Вслед за англоязычной версией, появившийся не так давно, сайт расширяет границы.

Если некоторые сайты для перевода используют удобную кнопку «Смена языка», то сайт Губернатора не воспользовался таким сервисом. Создан новый самостоятельный сайт.

Учитывая недавний скандал с Академией наук, в англоязычной версии которой были допущенные грубейшие ошибки перевода. Когда вместо названия исследовательского института изучения белка, мы читаем – «исследования белок», т.е. животных. А сама аббревиатура Российской академии наук (РАН) была переведена как «раны» — травмы. Многие предположили, что вместо профессионального перевода использовался электронный. Чтобы не допустить подобных ошибок на сайте Губернатора, были наняты профессиональные переводчики.

Новый сайт на итальянском языке является не дублером, как об этом заявили в Правительстве. Это самостоятельный сайт со своим контентом и дизайном. Новостные ленты не совпадают, новости разнятся. Сейчас итальянская версия сайта немного запаздывает с новостями. Планируется, что новый веб-ресурс www.it.gubernator74.ru версия на итальянском языке будет дублером русской и английской версии сайта.

Основные разделы сайта губернатора www.gubernator74.ru – о главе региона и областном правительстве, об истории, достопримечательностях, экономике и инвестиционной привлекательности Челябинской области – переведены на итальянский язык. Новостная лента сайта на английском языке. Для посетителей www.it.gubernator74.ru также доступны эксклюзивные фото- и видеоматериалы. На итальянском языке представлен раздел «Бренды». Он расскажет потенциальным инвесторам и обычным пользователям всемирной сети Интернет о ведущих предприятиях и учреждениях Челябинской области, о народных промыслах и уникальных объектах, составляющих культурное наследие уральской земли. Чтобы посетители смогли попасть на www.it.gubernator74.ru с главной страницы русскоязычного сайта, работает ссылка-флажок.

Наряду с действующими русским, английским, а теперь уже итальянским сайтом Гурбернатора Челябинской области, в январе 2011 года запланировано открытие дополнительной копии официального веб-ресурса главы региона на китайском языке. После чего сайт www.gudernator74.ru будет переведен еще на четыре языка, что позволит увеличить доступность актуальной информации о южноуральском регионе для большого числа зарубежных пользователей глобальной сети Интернет, прежде всего – для потенциальных инвесторов и партнеров. А это в свою очередь – один из этапов планомерной работы областной власти по привлечению в регион инвестиций, обеспечению максимально комфортных условий для партнеров, созданию предприятий и дополнительных рабочих мест. Только за последние несколько месяцев в Челябинской области побывали консулы дипломатических представительств из Китая, США, Великобритании, Франции, Австрии, Чехии, Болгарии, Дании, Венгрии, Вьетнама, Республики Беларусь, Азербайджана, Армении и Киргизии. В начале декабря 2010 года совместная делегация областного правительства и южноуральских предпринимателей посетила Италию, где были проведены переговоры с политиками и бизнесменами, а также подписан ряд стратегически важных документов о сотрудничестве. В наступающем году запланированы визиты в Китай, Францию и Германию.

Марьям Абдрахманова

Комментарии (1)



Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)

|